Senam Ceria SDN 2 Pategalan

Pategalan (Selasa, 13 Juni 2023) pukul 07.00 WIB, bertempat di halaman SDN 2 Pategalan Siswa-siswi mengikuti kegiatan dengan tertib dan antusias. kegiatan ini dilaksanakan rutin senam pagi yang dilakukan setiap hari demi menjaga kebugaran tubuh . Dengan adanya kegiatan senam pagi ini diharapkan dapat menjaga kebugaran jasmani seluruh Siswa, Guru. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah, kemudian paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alami juga dapat  meningkatkan imun tubuh. Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi lebih maksimal. Kegiatan Senam ini dipandu oleh Bpk Abdul Hafid, S.Pd, dan Bpk amirusi, S.Pd serta beberapa siswa yang ditunjuk untuk menjadi pemandu kegiatan senam yang bertujuan untuk meningkatkan kesegaran dan kebugaran jasmani siswa.