PENILAIAN AKHIR SEMESTER GANJIL TAPEL 2023/2024 SDN 2 PATEGALAN

Pada tanggal 4 Desember 2023, SD Negeri 2 Pategalan melakukan kegiatan Penilaian Akhir Semester ( PAS ) Ganjil Tapel 2023/2024  Alhamdulillah berjalan dengan lancar.

PAS adalah singkatan dari Penilaian Akhir Semester. Sebelumnya, PAS dikenal dengan istilah Ujian Akhir Semester (UAS). PAS dilaksanakan tiap akhir semester ganjil. PAS bertujuan menguji capaian pembelajaran selama 6 bulan (semester satu).Kegiatan penialaian akhir semester dilaksanakan pada 4-9 Desember 2023. Kegiatan ini wajib yang diselenggarakan oleh pihak sekolah yang diikuti seluruh siswa SD Negeri 2 Pategalan dengan jumlah siswa 50 siswa.

Tujuan utama Penilaian Akhir Semester (PAS) adalah mengevaluasi pembelajaran yang dilakukan oleh guru dan siswa selama satu semester.

Melalui penilaian ini guru dapat menilai dan mengukur keberhasilan guru dalam menyampaikan materi pelajaran, serta mengetahui sejauh mana pemahaman siswa terhadap materi pelajaran yang telah disampaikan selama satu semester.