Pawai payung dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1445 H

Dalam rangka peringatan tahun baru hijriah 1445 H  SDN 2 Pategala, TK PGRI 2 Jatibanteng, SPS Nurut Taufiq dan MMD Universitas Brawijaya gelar pawai payung cantik atau payung hias, Sabtu (29/7/2023).yang dihadiri Ibu Kepala Desa Pategalan.

“Pawai payung cantik ini di ikuti oleh semua siswa siswi beserta Orang tua murid, semua guru, Ibu Kepala Desa Pategalan dan Kakak - kakak KKN Universitas Brawijaya.

Tampak wajah ceria dari kurang lebih 100 peserta saat berjalan menyusuri jalan desa Pategalan dengan mengunakan payung yang sudah di hias sebelumnya dari rumah.

Berbagai bentuk hiyasan menghiasi acara ini, mulai dari yang memanfaatkan barang bekas,pernak pernik, kertas warna warni yang mempercantik dan indah payung para peserta, terpantau juga para peserta saling melambaikan tanggan kepada para warga yang antusias menyaksikan pawai tersebut.