Apel hari pertama masuk di tahun 2024 tahun pelajaran 2023/2024

Pada tanggal 2 Januari 2024 Hari pertama masuk sekolah semester 2 merupakan momen bagi para peserta didik kembali bersekolah setelah libur natal dan tahun baru 2024. Hal ini relatif penting untuk dilakukan agar bisa merangsang semangat lagi usai terjeda liburan. Semester 2 adalah waktu yang menandai bahwa tahun ajaran 2023/2024 sudah terlewati separuh jalan. Bagi para guru dan tenaga pendidik lain, momen tersebut merupakan kesempatan untuk merealisasikan rencana baru setelah meninjau kinerja dan materi ajar mereka.

Akan tetapi, kegiatan serupa juga bisa dilakukan oleh para siswa untuk mengawali semester 2 di sekolah. Energi belajar siswa dapat dibangkitkan kembali setelah waktu mereka tercurahkan di saat libur natal dan tahun baru. Berbagai kegiatan bisa dilaksanakan di hari pertama masuk sekolah usai libur nataru. Sejumlah kegiatan bertujuan untuk menjaga semangat belajar siswa agar tidak surut. Tentu, para guru dan tenaga pendidik perlu mengawal jalannya kegiatan tersebut.