Pelepasan Siswa-siswi SDN 2 Pategalan

Pada Hari sabtu tanggal 18 Juni 2022 SDN 2 Pategalan mengadakan acara Perpisahan siswa-siswi kelas 6. Perpisahan dan pelepasan siswa kelas VI Merupakan agenda rutin sekolah yang dilaksanakn setiap tahun setelah semua proses pembelajaran kelas VI selesai atau setelah ujian Sekolah selesai dilaksanakan. Selain sebagai ajang silaturahmi antarsiswa, orang tua, dan warga sekolah, acara ini juga sebagai prosesi melepas siswa kelas VI yang telah menyelesaikan masa belajarnya selama enam tahun di jenjang Sekolah Dasar ( SD ). Mereka akan meninggalkan Sekolah Dasar (SD) dan melanjutkan pendidikannya ke Jenjang yang lebih tinggi yaitu SMP/MTs sebagai pribadi yang lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak dalam menentukan masa depannya.